Пострадавшая пассажирка "Невского экспресса получит 100 тыс. руб. (Псковская область)

Псков, 2 декабря 2009, 17:12 — REGNUM  100 тысяч рублей будет выделено из бюджета Псковской области в рамках выплаты компенсаций пострадавшим в катастрофе "Невского экспресса". Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, соответствующее распоряжение подписано губернатором Андреем Турчаком сегодня, 2 декабря. Компенсацию получит жительница города Великие Луки, получившая травмы в результате террористического акта на железной дороге.

Напомним, размер компенсации был определен правительством РФ. На встрече с председателем правительства Владимиром Путиным, которая состоялась 30 ноября, первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что семьи погибших в железнодорожной катастрофе "Невского экспресса" получат в общей сложности более 1 млн рублей.

Эта сумма складывается из выплат, которые будут осуществлены из федерального бюджета, регионами и РЖД. "Мы выделим из федерального бюджета семьям погибших по 300 тыс., тяжело раненым - по 100 тыс. и легко раненым - по 50 тыс.рублей", - сообщил Виктор Зубков. "Эти же суммы регионы выплатят из своих бюджетов", - добавил он.

По словам первого вице-премьера, РЖД приняло решение выдать семьям погибших по 500 тыс. рублей, а тяжело раненым по 200 тыс. рублей. "Таким образом, семьи погибших получат более 1 млн рублей, а тяжело раненые - немногим меньше", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.