Комиссар СЕ по правам человека недоволен решением югоосетинского суда

Тбилиси, 2 декабря 2009, 17:21 — REGNUM  В Цхинвале завершился судебный процесс над четырьмя несовершеннолетними гражданами Грузии, задержанными 4 ноября на территории Южной Осетии за незаконное пересечение государственной границы и незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ, а также за совершение кражи в с. Хеит Цхинвальского района РЮО. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе судебного разбирательства вина обвиняемых по совершенным преступлениям была полностью доказана. Сами подсудимые свою вину признали частично.

Судья Верховного суда РЮО Нелли Тибилова огласила приговор, согласно которому Леван Хмиадашвили 1992 г.р. и Виктор Бучукури 1993 г.р. осуждены на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Георгий Ромелашвили 1995 г.р. и Алеко Цабадзе 1995 г.р. получили по 1 году условно и были освобождены в зале суда.

Отметим, что сегодня верховный комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг доставил в Южную Осетию освобожденных грузинскими властями пятерых граждан РЮО, которые 4 месяца после оправдательного приговора находились под надзором грузинской полиции в г. Гори (Грузия).

По информации аппарата полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию, в настоящее время Хаммарберг отказывается покидать Южную Осетию, пока не освободят всех грузинских граждан, которые были сегодня осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail