Молодым специалистам Прикамья выделили еще 1 млн. рублей

Пермь, 2 декабря 2009, 17:17 — REGNUM  Из краевого бюджета Прикамья дополнительно выделен один миллион рублей на поддержку молодых специалистов. Поправка об увеличении суммы единовременных денежных выплат внесена 30 ноября в Закон "О бюджете Пермского края на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 декабря сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Отметим, что в 2009 году на поддержку 60 молодых специалистов Пермского края, которые устроились на работу в сельскую местность с целью реализовать себя в агробизнесе, потрачено 4 млн рублей. Каждый специалист получил единовременную денежную выплату - так называемые "подъемные" - в размере 100 или 50 тысяч рублей (в зависимости от статуса учебного заведения - высшее или средне-специальное соответственно).

Для получения единовременной выплаты молодой специалист представляет в Министерство сельского хозяйства Пермского края пакет документов. Помимо заявления, копий паспорта и диплома, в него входят: копия трудового договора, выписка из приказа о приеме на работу, копия трудовой книжки, трехсторонний договор, подписанный руководителем сельскохозорганизации и молодым специалистом, копия выписки о сельхозорганизации из ЕГРЮЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.