Строительство газопровода на Устюжну планируется начать в 2010 году (Вологодская область)

Вологда, 2 декабря 2009, 17:16 — REGNUM  Губернатор области Вячеслав Позгалёв назвал эффективной встречу с председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе губернатора, в ходе нее были приняты решения по конкретным объектам. "Думаю, что могу порадовать жителей Туровца и Березовой Слободки Нюксенского района. В будущем году у них будет газ. Также принято решение начать в следующем году строительство газопровода на Устюжну. А в 2012 году на очереди - Харовск, Липин бор, Кириллов, Белозерск и Вытегра", - отметил Вячеслав Позгалев.

Еще один важный итог встречи - договоренность о строительстве социальных объектов, в частности, физкультурно-оздоровительные комплексов. "Я вполне удовлетворен сегодняшним соглашением, теми планами, которые согласовали с "Газпромом". Такие договоренности очень важны для нас, несмотря на то, что сейчас "Газпром" переживает не лучшие времена. Между тем, мы являемся добросовестными партнерами "Газпрома", и Вологодская область входит в число приоритетных субъектов Федерации по развитию газотранспортной сети", - подчеркнул губернатор.

Напомним, встреча состоялась накануне, 1 декабря, в Москве. Вячеслав Позгалёв и Алексей Миллер обсудили ряд вопросов, касающихся газификации Вологодской области, после чего было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и ОАО "Газпром". Документ предусматривает реализацию в Вологодской области ряда мероприятий в рамках программы газификации регионов РФ на 2010 год, а также разработку и осуществление программ расширения использования природного газа. В соответствии с документом, Правительство области обязуется проводить подготовку потребителей к приему газа на объектах газификации, построенных ОАО "Газпром". В свою очередь "Газпром" обеспечит поставки природного газа потребителям Вологодской области. При проведении работ по строительству магистральных газопроводов на территории области "Газпром" будет на конкурсной основе привлекать вологодские предприятия к участию в поставках необходимого оборудования и материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail