Сотрудники МВД по Мордовии выявили группу "телефонных мошенников"

Саранск, 2 декабря 2009, 16:50 — REGNUM  Сотрудники МВД по Мордовии выявили группу "телефонных мошенников", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. С начала 2009 года на территории Республики Мордовия участились случаи мошенничеств с использованием средств сотовой связи. Неизвестные лица звонили на абонентские стационарные номера жителей республики, и, представляясь работниками милиции, сообщали, что их родственники задержаны по подозрению в совершении различных преступлений. Далее "сотрудник милиции" требовал с потерпевших денежные средства, которые якобы необходимы для освобождения от уголовной ответственности их родственника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к этому имели отношения некоторые осужденные, отбывающие наказание на территории г. Самара в исправительных учреждения ГУФСИН по Самарской области. Они имели свободный доступ к средствам мобильной связи, тем самым осуществляли постоянное общение с лицами ранее судимыми, знакомыми, а также родственниками находящихся на "воле". В связи с этими фактами в Самарскую область были направлены оперативные сотрудники МВД по Республике Мордовия. Группа из трех человек, совершающая звонки, на данный момент установлена. Все они - лица отбывающие наказание в исправительном учреждении г. Самары по ст. 159 ч.4 (мошенничество). В отношении действий данных граждан проводится дополнительное расследование.

Милиционерам удалось проследить, как происходит передача денег. На сегодняшний день известно, что с сентября по ноябрь зарегистрировано около 30 случаев передачи денег, суммы которых варьировались от 20 тысяч рублей до 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.