Бюджет Архангельской области на 2010 год принят во 2 чтении

Архангельск, 2 декабря 2009, 16:50 — REGNUM  Сегодня, на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов был принят проект регионального бюджета на 2010 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Депутаты рассмотрели более 40 поправок в областную казну, из которых только 23 были приняты. Так, например, была поддержана поправка о выделении 5 млн. рублей на реализацию целевых программ "Молодежь Поморья" и "Поддержка и развитие детско-юношеского спорта в Архангельской области"; более 35 млн. рублей решено выделить на компенсацию местным авиаперевозчикам за осуществление пассажирских перевозок. Еще 7,5 миллионов рублей решено направить муниципальным образованиям как дотацию на обеспечение транспортной доступности для ветеранов. Помимо этого, законотворцы приняли без обсуждений пакет поправок от губернатора области. По словам депутата Чеснокова, все они носят технический характер.

А вот пакет поправок от администрации Ненецкого АО, архангельские депутаты отклонили в полном объеме. Ненецкая сторона просила выделить деньги из бюджета области на обеспечение северного завоза, на компенсацию авиаперевозок в округе и на ряд других мероприятий. Однако ни одна поправка так и не была принята. В череде прочих отклоненных поправок оказалась и поправка о выделении дополнительных средств в рамках программы "Родина Ломоносова".

Губернатор области Илья Михальчук, комментируя проект бюджета, заявил, что главной целью бюджета является обеспечение социальных нужд населения. "Надо пережить это нелегкое время. Я понимаю, что какой бы палец не отрезали - всё равно будет больно", - сказал он. Глава региона также добавил, что прежде, чем заниматься культурной жизнью области необходимо обеспечить первостепенные нужды населения.

Рассмотрение бюджета в 3 чтении намечено на 9 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.