Закрыта продажа билетов на поезд Калининград - Берлин

Варшава, 2 декабря 2009, 16:26 — REGNUM  В Калининграде закрыта продажа билетов в беспересадочный вагон сообщением Калининград - Берлин. Как сообщил сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в ОАО "РЖД", это связано с тем, что польская компания ПКП Интерсити с 10 декабря отменяет курсирование поезда 448/449 Варшава - Берлин "Станислав Монюшко", в состав которого по станции Быдгощ (Польша) включался беспересадочный вагон Калининград - Берлин. В пресс-службе Калининградской железной дороги подтвердили, что продажа билетов до Берлина на период после 12 декабря закрыта.

По словам собеседника ИА REGNUM Новости, в официальном письме АО ПКП Интерсити, направленном в адрес ОАО "РЖД" и немецкой компании ДВ АЗ, было пояснено, что такое решение принято правлением польской компании по экономическим причинам. Одновременно польская сторона уведомила ОАО "РЖД" и ДБ АЗ о необходимости с 12 декабря закрыть продажу билетов в сообщении Калининград - Берлин.

Собеседник ИА REGNUM Новости также добавил, что в ходе состоявшихся в ноябре нескольких раундов переговоров с руководстовом АО ПКП Интерсити ОАО "РЖД" выразило озабоченность прекращением пассажирского сообщения на участке Варшава - Берлин. Однако приемлемые альтернативные варианты для сохранения курсирования беспересадочного вагона Калининград - Берлин польской компанией не были найдены. В связи с этим, в последний раз из Калининграда беспересадочный вагон Калининград-Берлин отправится 10 декабря, из Берлина - 12 декабря.

Напомним, что прямое железнодорожное сообщение между Калининградом и Берлином было восстановлено в декабре 2003 года. Беспересадочный вагон до Берлина из Калининграда курсировал в составе международного поезда 7/8 Калининград-Гдыня с последующим включением в составы других международных поездов. Ежегодно услугами прямого железнодорожного сообщения Калининград-Берлин пользовалось 10-11 тысяч пассажиров. После прекращения деятельности калининградской авиакомпании "КД-Авиа", осуществлявшей полеты в столицу Германии, беспересадочный вагон Калининград-Берлин оставался единственным регулярным видом транспорта на этом маршруте. Время в пути составляло немногим более 15 часов, стоянки поезда на пограничных станциях - 30 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail