Принят бюджет Астраханской области на 2010 год

Астрахань, 2 декабря 2009, 16:09 — REGNUM  Бюджет Астраханской области на 2010 год принят в третьем чтении, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной думы.

Как пояснили в пресс-службе, доходы утверждены в размере 19 млрд 65 млн 558 тыс. рублей, что несколько ниже, чем планировалось первоначально. Снижение обусловлено сокращением поступления средств из федерации. Расходы - 21 млрд 219 млн 357 тыс. рублей. Дефицит - 15% без учета безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Предельный объем внутреннего долга установлен в размере 13 млрд 85 млн 865 тыс. рублей.

В ходе второго чтения по предложению заместителя председателя думы Ирина Родненко на 100 млн рублей увеличены расходы на бюджетную сферу. Средства будут направлены на выплату зарплаты. Также в ходе второго чтения основной финансовый документ области дополнен нормами, в соответствии с которыми с 1 января будут на 12% проиндексированы ежемесячные детские пособия, средства на оплату труда приемных родителей и содержание детей, находящихся под опекой и попечительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.