Депутат Архангельской области: "Мы отстояли молодежные программы"

Архангельск, 2 декабря 2009, 16:03 — REGNUM  При рассмотрении бюджета Архангельской области во втором чтении был принят минимум поправок. Одной из двух принятых поправок, внесенных депутатами, на сессии была поправка, инициированная депутатом Александром Дятловым. Благодаря принятию этой поправки, финансирование на молодежную политику удалось сохранить на уровне прошлого года - фактически, программа "Молодежь Поморья" стала одной из немногих программ, финансируемых на прошлогоднем уровне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, так же этой поправкой увеличено финансирование на поддержку детско-юношеского спорта. В проекте бюджета по этой программе предполагалось финансирование в объеме 1,1 миллион рублей. После принятия поправки финансирование программы увеличено более чем в 2 раза и составит 3,6 миллиона рублей. Это позволит нашим юным спортсменам выезжать на соревнования областного и федерального уровня, а так же провести ряд важных спортивных мероприятий у нас в области.

Но, по мнению депутата, для выполнения поручения президента Дмитрия Медведева о приоритетности спорта в бюджете любого уровня, этого, безусловно, недостаточно. Тем не менее, Александр Дятлов заверил: "Мы будем этого добиваться. Спорт должен стать главным приоритетом. Мы должны разрабатывать новую программу в продолжение программы "Спорт Беломорья", так как она закончилась в 2008 году". Уже сейчас Александр Дятлов добивается встречи с председателем партии Борисом Грызловым по вопросу строительства в регионе ФОКов по программе "Единой России". Строительство их ведется по всей стране, например, в Казани их построено порядка 20. Также он собирается поднять вопрос о выделении дополнительных средств на достройку спортивных объектов, строительство которых было заморожено из-за кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail