В Санкт-Петербурге состоялся траурный митинг памяти жертв терроризма

Санкт-Петербург, 2 декабря 2009, 15:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 2 декабря, на Сенной площади прошел траурный митинг в память о жертвах терроризма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, всего в акции приняли участие несколько сотен человек. Среди них - представители политичеких партий, общественных организаций и профсоюзов.

Со словами с импровизированной сцены к собравшимся обратился спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, отметивший, что последний теракт унес жизни 26 россиян, среди которых 18 - петербуржцы. "Мы собрались здесь, чтобы сказать "нет терроризму!". Не только правоохранительные органы должны бороться с этой гадостью. Только всем миром мы можем победить терроризм", - заявил он.

После его выступления участники митинга почтили память жертв всех террористических актов, случившихся в России в последние десятилетия, в том числе погибших в результате крушения поезда "Невский экспресс". Также на митинге выступили депутат Государственной Думы Артур Чилингаров, глава профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин. Митинг проходил под лозунгами "Найти и уничтожить" и "Скажем "нет" терроризму".

Отметим также, что на сегодняшнем митинге ожидалось присутствие председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, а также губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Однако на митинг они не прибыли. Также планировалось, что с помощью специального экрана в ходе митинга будет установлен телемост между Санкт-Петербургом и Москвой, где состоится аналогичное траурное мероприятие. По словам организаторов акции, этим планам помешали технические причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.