Итальянская забастовка на GM прекращена на время (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 декабря 2009, 14:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге временно приостановлена итальянская забастовка на заводе GM, в которой принимали участие около 80 рабочих. Об этом сегодня, 2 декабря, рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер заводского профсоюза завода GM Евгений Иванов.

По его словам, согласно решению профкома, забастовка приостановлена в середине прошлой недели для того чтобы "сесть за стол переговоров с администрацией завода и вести конструктивный диалог". Иванов не исключил, что спустя некоторое время акция может продолжена.

По его мнению, итальянская забастовка сбавила обороты производства на заводе - приблизительно на 30%. Так, по словам Иванова, чтобы добиться выполнения плана, рабочих выводят на производство в нерабочие пятницы и даже в выходные. "Завод хочет закончить год в нормальном режиме, а наш профсоюз этому мешает. Они решили поубавить наш пыл, уволив профсоюзного лидера", - заявил он. Между тем, в GM отмечают, что завод работает в плановом режиме и падения производства нет.

Иванов не стал комментировать возможные сроки встречи рабочих с руководством предприятия. Он добавил, что решение о продолжении итальянской забастовки может быть принято после соответствующего собрания профкома.

Напомним, итальянская забастовка на заводе GM была организована 21 октября первичной профсоюзной организацией Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА). Рабочие требуют ежегодно индексировать зарплаты на величину инфляции плюс 8%.

Лидер профсоюза Евгений Иванов 20 ноября был уволен с предприятия по статье 81 Трудового кодекса РФ - "отсутствие на работе без уважительной причины более 4 часов". После его увольнения на заводе была создана новая профсоюзная организация. Решением инициативной группы работников она вошла в состав профсоюза машиностроителей РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.