Руководителя воронежского управления Росимущества подозревают в получении взятки в 4 млн рублей

Воронеж, 2 декабря 2009, 13:59 — REGNUM  Руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Воронежской области Зафеддин Микаилов подозревается в получении взятки в сумме 4 млн рублей от предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Взятка предназначалась за согласование договоров субаренды и сумм субарендной платы по объекту недвижимости, находящемуся в государственной собственности.

Напомним, в сентябре 2009 года отделом по расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности СУ СКП по Воронежской области возбуждено уголовное дело по по п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса (вымогательство взятки в крупном размере), ст. 30 и ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) в отношении руководителя воронежского управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущества) Зафеддина Микаилова. Чиновник был задержан в ходе совместной операции следственных органов, управления ФСБ и ГУВД области в момент получения взятки в размере 100 тыс. рублей. По версии следствия, Микаилов получил деньги в обмен за согласование договоров аренды федерального имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.