Латвийский матрос приговорен в Санкт-Петербурге к 9 годам колонии за кокаин

Рига, 2 декабря 2009, 13:56 — REGNUM  Гражданин Латвии Сергейс Черновс приговорен Кировским районным судом Санкт-Петербурга к 9 годам колонии строго режима за контрабанду кокаина. Об этом сообщили сегодня, 2 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в августе 2008 года матрос 1 класса экипажа теплохода "Балтик Навигатор" Черновс прибыл на судне в Санкт-Петербург из Эквадора с намерением сбыть кокаин. После прибытия судна в порт на его блорту провели проверку сотрудники оперативных служб города. "В поле зрения оперуполномоченных Балтийской таможни попал матрос Черновс. Ночью, надев парик, Черновс спустился с борта "Балтик Навигатор". На плече у него висел рюкзак. Однако, увидев сотрудников таможни, он бросил рюкзак и убежал обратно на теплоход", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось позже, в рюкзаке и в каюте Черновса находился кокаин. Общий вес обнаруженного и изъятого у матроса наркотического средства составил более 8 килограмм.

Черновс был признан виновным в контрабанде кокаина в особо крупном размере. Приговором суда Черновсу назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail