В Челябинской области мясо начали продаватьна стихийных рынках

Челябинск, 2 декабря 2009, 13:55 — REGNUM  Роспотребнадзор Челябинской области возмущен тем фактом, что мясом в Челябинске торгуют не на специализированных рынках, а прямо на тротуарах. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, в городе уже начались рейды по таким стихийным рынкам, продукцию продавцов-нарушителей будут проверять в лабораториях.

Стихийные рынки были обнаружены в нескольких районах города. Как рассказали в ведомстве, увидев людей в форме, кто-то из нелегальных торговцев мясом успел собрать товар и убежать, оставшиеся не смогли предоставить положенные, ветеринарные сопроводительные документы. Они были задержаны для установления личности и привлечения к ответственности за торговлю в неустановленных местах.

В проверках участвовали и сотрудники ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория", которые отбирали пробы мяса и рыбы для исследования на показатели безопасности. По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Елены Куприяновой, если лабораторным путем будет доказана опасность продаваемых продуктов, то нарушителей ждет иное, более строгое наказание за нарушение правил торговли. Кроме того, в Роспотребнадзоре обещают, что такие проверки мест стихийной торговли мясом теперь станут в городе регулярными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.