Петербургские депутаты озаботились судьбой памятника жене моряка

Санкт-Петербург, 2 декабря 2009, 13:53 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга просят ускорить согласование установки памятника жене моряка в Красносельском районе города, который собирались поставить еще несколько лет назад. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий запрос, автором которого выступил депутат Владимир Зуйков, был одобрен сегодня, 2 декабря, на заседании городского парламента.

В своем запросе Зуйков напоминает, что инициатива создания памятника была одобрена губернатором еще в 2004 году. Был проведен архитектурный конкурс, пять выставок проектов, шесть заседаний городского жюри, рассмотрено 65 работ. Победивший проект был одобрен Общественным советом Санкт-Петербурга.

По его словам, изначально скульптуру планировалось установить на Васильевском острове города, однако позже его месторасположение было перенесено в Красносельский район, на пересечение перспективной пробивки Ленинского проспекта с береговой частью Финского залива.

Вместе с тем, как подчеркивается в тексте запроса, "принятие правоустанавливающих и разрешительных документов, необходимых для организации и проведения проектно-изыскательных работ, по непонятным причинам затягивается". "Когда будут приняты все необходимые документы для строительства памятника на новом месте?", - спрашивает губернатора депутат Зуйков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.