Житель Кубани осужден на 11,5 лет за посягательство на 12-летнюю девочку

Краснодар, 2 декабря 2009, 13:53 — REGNUM  В Краснодарском крае вынесен приговор суда местному жителю 40-летнему Сергею Иванченко, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей (п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Кубани.

Установлено, что 23 июня Иванченко, находясь на берегу реки Кубань, наблюдал за купающимися детьми. В этот момент у него возник умысел на совершение преступления сексуального характера в отношении 12-летней девочки, находившейся в компании ребятишек. Подкараулив девочку, которая возвращалась с реки домой вместе со своим 12-летним приятелем, обвиняемый затащил ее в заросли камыша, приказав при этом ее спутнику следовать за ним. Обвиняемый, высказывая угрозы убийством, совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, а затем предпринял попытку совершить аналогичные действия в отношении 12-летнего мальчика. Однако мальчик смог вырваться и скрыться от Иванченко.

В апреле 2007 года Иванченко был осужден за совершение изнасилования к 3 годам лишения свободы, а 27 апреля 2009 года был судом условно - досрочно освобожден.

Приговором суда Иванченко назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.