Погашены долги по зарплате на 5 курганских предприятиях

Курган, 2 декабря 2009, 13:13 — REGNUM  В Курганской области в ходе проведения прокурорских проверок на предприятии ООО фирма "Сильван" - находящемся в стадии банкротства, в ООО "АППК "Тропик", ЗАО "Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций", ОАО "Шадринская фабрика валяной обуви им. Сухановой Л.А.", ГУП "Шадринский лесхоз" - на которых планировалось высвобождение работников, вскрыты грубые нарушения трудового законодательства. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что директорами предприятий не соблюдались требования по выплате заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, и выплате зарплаты в день увольнения.

Руководителям ООО "АППК "Тропик", ГУП "Шадринский лесхоз" прокурором внесены представления об устранении нарушений, 3 должностных лица привлечены к ответственности. ООО фирма "Сильван оштрафовано на 10 тыс. руб. После вмешательства прокуратуры долги по зарплате в размере 4 млн рублей на указанных предприятиях погашены полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.