Глава сельсовета отчислял себе процент с квартплат (Алтайский край)

Барнаул, 2 декабря 2009, 13:05 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего главы одного из сельских советов Алтайского края за превышение им должностных полномочий. Как пояснили сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

В начале января 2006 года чиновник дал в устной форме указание директору муниципального унитарного предприятия установить ему заработную плату за работу по совместительству. Директор муниципального унитарного предприятия издал распоряжение.

Согласно документу главе администрации и главному бухгалтеру администрации была установлена каждому соответственно заработная плата за работу по совместительству в размере 3% от сбора денежных средств с населения за оказанные коммунальные услуги.

На основании данного распоряжения главе администрации и главному бухгалтеру в период времени с 1 января 2006г. по 30 сентября 2008г. незаконно выплачена в качестве зарплаты денежная сумма в размере по 99 тыс. 713 рублей 52 копейки. Главным бухгалтером полученные денежные средства возмещены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.