МЧС: На железнодорожной ветке, где проходил "Невский экспресс", будет установлена камера

Санкт-Петербург, 2 декабря 2009, 13:03 — REGNUM  На железнодорожной трассе Москва - Санкт-Петербург, по которой следует поезд "Невский экспресс", появится камера наблюдения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 2 декабря, заявил глава МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев в ходе своего выступления в парламенте.

"Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы установить камеру наблюдения, или подключить ток к забору. Все это упирается в деньги", - заявил он и добавил: "Скорее всего, будем ставить камеру и брать под контроль эту ветку".

Напомним, 27 ноября в 21:25 мск на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Согласно основной версии следствия, причиной катастрофы стал теракт. Дело возбуждено по ст. 205 ("Терроризм") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Двое подозреваемых объявлены в розыск, составлены их описания и сделан фоторобот одного из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.