В Саратовской области двоих граждан обвиняют в убийстве таксиста

Саратов, 2 декабря 2009, 12:58 — REGNUM  Прокурором Саратовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве водителя такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Преступление было совершено в Марксовском районе Саратовской области.

По версии следствия, примерно 7 июля 2009 года 20-летние молодые люди, находясь в одном из сел Марксовского района области и будучи в нетрезвом состоянии, вызвали такси, чтобы доехать до г. Энгельса. В пути движения по автодороге "Самара-Волгоград", под вымышленным предлогом они попросили остановить машину, после чего, используя кастет и нож, напали на водителя, завладели принадлежащими ему денежными средствами и иным имуществом, а затем совершили его убийство. Тело убитого обвиняемые погрузили в багажник машины, которую отогнали в район села Бородаевка Марксовского района. Там они поместили тело потерпевшего на переднее водительское сидение и, с целью сокрытия следов преступления, облили автомашину бензином и подожгли.

Действия обвиняемых следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области квалифицированы по п.п. "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем, и по п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ - разбой. Данные преступления Уголовным кодексом РФ относятся к категории особо тяжких и за их совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. 1 декабря 2009 года после утверждения обвинительного заключения уголовное дело поступило в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.