Глава МЧС Санкт-Петербурга: Причина крушения "Невского экспресса" не должна вызывать сомнений

Санкт-Петербург, 2 декабря 2009, 12:46 — REGNUM  "То, что "Невский экспресс" был подорван, не подлежит сомнению. Это был теракт", - заявил сегодня, 2 декабря, глава МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев в ходе своего выступления в Законодательном собрании города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Беляев подчеркнул, что катастрофа могла бы иметь и более драматические последствия.

"Могло быть все хуже: в этом месте в это время встречаются два поезда: "Невский экспресс" и "ЭР-200". "Невский Экспресс" опоздал на одну минуту, это три километра пути. Если бы произошла встреча двух поездов, все могло бы быть намного трагичнее", - заявил он.

Беляев также опроверг мнение, что спасатели добирались до места крушения слишком долго, из-за чего многих людей не удалось спасти. "Действия спасателей не подлежат критике, - заявил он. Туда не добраться, там нет домов - только электроподстанция - и со всех сторон лес". Он отметил, что 23 пассажира поезда умерли сразу. Еще два человека скончались по пути в больницы Новгородской области.

Напомним, вечером 27 ноября на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Согласно основной версии следствия, причиной катастрофы стал теракт. Дело возбуждено по ст. 205 ("Терроризм") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Двое подозреваемых объявлены в розыск, составлены их описания и сделан фоторобот одного из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail