В Калужской области за избиение задержанной женщины осужден милиционер

Калуга, 2 декабря 2009, 12:47 — REGNUM  В Калужской области вынесен приговор в отношении бывшего помощника начальника отдела оперативного дежурного ОВД по Юхновскому району Владимира Смирнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств), сообщил 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Юхновского района советник юстиции Чингис Аюров.

В августе 2009 года, находясь на суточном дежурстве в помещении дежурной части ОВД, Смирнов услышал крики и нецензурную брань со стороны гражданки, находившейся в камере для содержания административно-задержанных. Взяв резиновую палку, он нанес ею не менее 6 ударов по телу потерпевшей. После этого милиционер ударил ее ногой, а затем - о стены камеры. В результате женщине были причинены многочисленные кровоподтеки и ссадины, повлекшие легкий вред здоровью.

С учетом полного признания Смирновым своей вины, раскаяния в содеянном, суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, бывший милиционер лишен права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах, сроком на 3 года. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail