Взысканные калужскими судебными приставами миллионы остаются невостребованными

Калуга, 2 декабря 2009, 12:34 — REGNUM  За 10 месяцев этого года в отделах управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось на исполнении более 234 тысяч исполнительных производств, судебными приставами в пользу различных взыскателей взыскано более 780 миллионов рублей, сообщила 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник отдела калужского управления ФССП России Елена Королёва.

По ее словам, нередки случаи, когда сами взыскатели не интересуются движением по исполнительному производству, не сообщают об изменении фамилии, места жительства или неправильно указывают свои реквизиты для перечисления взысканной суммы, а в случае смерти взыскателя наследники не обращаются в Службу судебных приставов.

Так, в настоящее время на расчетных счетах отделов судебных приставов Калуги числятся денежные суммы, взысканные судебными приставами-исполнителями, но так и не полученные взыскателями, невостребованными на сумму более 11 млн рублей. Эти деньги лежат на депозитном счете, но по истечении 3 лет невостребованные взыскателями денежные средства будут перечислены в федеральный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail