На аренду иномарок сенаторы потратят 136 млн рублей

Москва, 2 декабря 2009, 12:31 — REGNUM  В 2010 г. на обслуживание автопарка Совета Федерации планируется потратить 136 млн рублей - заказ на право перевозки сенаторов был размещен на официальном сайте госзакупок.

Непосредственно Совету Федерации требуется 39 автомобилей: 12 премиальных Audi A8, 10 - Audi A6, 16 седанов Ford Mondeo и один Volkswagen Passat. Все автомобили планируется взять в аренду за 90,5 млн рублей. Еще 20 служебных машин будут использоваться для перевозки рядовых членов СФ в регионах, на что выделяется 38 млн рублей. Кроме этого, как пишут "Новые Известия", микроавтобусы и седаны BMW 5- и 7-Series для сенаторов из Санкт-Петербурга, на которые будет потрачено более 8 млн рублей.

По словам Виктора Похмелкина - председателя Движения автомобилистов России, "суммы, которые затрачиваются на перевозки сенаторов, не выдерживают никакой критики". "Разумеется, я не призываю всех пересаживаться на "Жигули" - этого все равно не произойдет, - но, по крайней мере, можно минимизировать расходы в это тяжелое для страны время", - заявил Похмелкин "Новым Известиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.