"Невский экспресс" подорвали боевики Доку Умарова?

Магас, 2 декабря 2009, 11:57 — REGNUM  Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя чеченские боевики. Письмо за подписью "Штаба Вооруженных Сил Имарата Кавказ" было опубликовано сегодня, 2 декабря, на сайте "Кавказ-центр". "27 ноября специальной диверсионной группой был подорван поезд "Невский экспресс", который направлялся из Санкт-Петербурга в Москву [так было написано в тексте заявления, опубликованного утром. На самом деле поезд шёл из Москвы в Санкт-Петербург. Сейчас текст заявления изменен. - прим. ИА REGNUM Новости], и которым главным образом пользуются руководящие чиновники", - говорится в сообщении.

Как говорится в письме, приказ отдал Доку Умаров: "Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Докки Умарова".

Террористы также предупреждают о готовящихся терактах: "Сегодня нами осуществляются диверсии на линиях электропередач, нефте- и газопроводов. Многие операции находятся в стадии подготовки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.