Чувашские депутаты обратились к Путину с просьбой об ограничении распространения курительных смесей

Чебоксары, 2 декабря 2009, 11:52 — REGNUM  Чувашские депутаты подготовили обращение к премьер-министру России Владимиру Путину о необходимости совершенствования законодательства в области распространения курительных смесей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, обращение было одобрено 1 декабря на заседании Госсовета Чувашии. По словам заместителя председателя Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимира Свешникова, проблема распространения курительных смесей, "оказываемых на организм человека воздействие, схожее с действием наркотических средств и психотропных веществ", была рассмотрена на заседании комитета 26 ноября.

Докладчик подчеркнул, что оборот курительных смесей на сегодняшний день не образует состава преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В связи с этим, чувашские депутаты считают, что одной из форм правового воздействия на сбытчиков может стать их привлечение к уголовной ответственности. Кроме того, депутаты выступили с инициативой о разработке методики исследования курительных смесей на предмет наличия в их составе веществ, опасных для жизни и здоровья.

По результатам экспертизы курительных смесей, проведённой ГУ НИИ РАМН, было установлено, что они содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека, говорится, в частности, в обращении. Также отмечено, что курительные смеси вызывают одурманивающий эффект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.