В Кировской области в 2009 году получили новое жилье 142 семьи погибших воинов

Киров, 2 декабря 2009, 11:28 — REGNUM  В Кировской области в 2009 году 142 семьи погибших участников вооруженных конфликтов получили новые квартиры. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, Кировская область - один из первых и немногих регионов России, где принят закон, в соответствии с которым членам семей погибших или умерших участников вооруженных конфликтов производятся ежемесячные денежные выплаты и предоставляется 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг. Также в регионе ведется работа по обеспечению нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет средств федерального бюджета. В 2009 году 142 семьи погибших воинов смогли въехать в новые квартиры.

Кроме того, в области сформирована система оказания медицинской помощи членам семей погибших, подчеркивают в пресс-центре. Эта помощь оказывается как по месту жительства, так и в Кировском областном госпитале для ветеранов войн.

В пресс-центре также отмечают, что за участие в локальных военных конфликтах более 1,5 тыс. жителей региона удостоены правительственных наград, 78 уроженцев области погибли в Афганистане, 187 - на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.