Кировская область в 2010 году получит из бюджета РФ на охрану водных объектов 14,8 млн руб.

Киров, 2 декабря 2009, 10:23 — REGNUM  В Кировскую область в 2010 году из федерального бюджета для реализации мер по охране водных объектов будет направлено 14,8 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении охраны окружающей среды и природопользования.

Как отмечают в управлении, правительство РФ уделяет значительное внимание проблемам сохранения и улучшения качества воды больших и малых водных объектов. Начиная с 2007 года (с момента передачи данных полномочий с федерального на региональный уровень) на расчистку малых рек области выделялись средства из федерального бюджета: в 2007 году - 7,3 млн. рублей, в 2008 году - 10,2 млн. рублей, в 2009 году - 16,9 млн. рублей.

Федеральные средства, направляемые в субъекты, являются частью средств водопользователей, которые вносят плату за пользование водными объектами, подчеркивают в управлении. Однако в 2007 году от плательщиков региона плата за пользование водными объектами в федеральный бюджет не поступала, в 2008 году она составила всего 597 рублей. В 2009 году сумма платежей достигла уже 3,7 млн. рублей. Если же все водопользователи будут добросовестно выполнять свои обязательства, доходы бюджета от этих платежей составят около 37,5 млн. рублей, отмечают в управлении.

Таким образом, область получила сумму, значительно превышающую поступления в федеральный бюджет от плательщиков региона, подчеркивают в управлении. Все выделенные средства были направлены на расчистку малых рек области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.