За хранение и сбыт наркотиков 64-летний житель Сахалина проведет более пяти лет в колонии

Южно-Сахалинск, 2 декабря 2009, 11:02 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен обвинительный приговор в отношении 64-летнего жителя Южно-Сахалинска, который признан виновным в участии в преступном сообществе (преступной организации), созданном для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также в покушении на незаконных сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере (ч. 2 ст. 210УК РФ, а также ч. 3 ст. 30 п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчина приговорен к пяти годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе пояснили, что в январе 2005 года обвиняемый, став членом преступного сообщества, организовал по месту своего жительства, а также работы, пункты по хранению гашиша и гашишного масла поставляемого из Амурской области. Далее он, по требованию одного из руководителей преступной организации, передавал наркотик непосредственным сбытчикам гашиша потребителям в Сахалинской области, за что имел материальное вознаграждение.

По месту жительства обвиняемого было изъято 713,80 граммов гашиша.

В пресс-службе напомнили, что организатор, руководитель и рядовые члены преступного сообщества, в составе семи человек, действовавшего на территории двух дальневосточных областей, членом которого также являлся обвиняемый, уже признаны виновными и осуждены в общей сложности к 119 годам уголовного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.