Начальник ОБЭПа Ленинского ОВД Смоленска предстанет перед судом

Смоленск, 2 декабря 2009, 10:47 — REGNUM  В Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Ленинскому району города Смоленска Виктора Букатина, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст.159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в апреле 2009 года обвиняемый через посредника неоднократно требовал от жителя Смоленска, привлекаемого к уголовной ответственности, денежные средства в сумме 200 тысяч рублей. Он вводил потерпевшего в заблуждение, говоря, что указанную сумму необходимо передать сотрудникам следственного управления УВД по Смоленской области за неизбрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. При получении денежных средств сотрудник ОБЭП был задержан с поличным.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.