Травмы российской бобслеистки представляют угрозу для ее жизни

Весь мир, 2 декабря 2009, 10:47 — REGNUM  Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, пострадавшей во время столкновения бобов на трассе в немецком Кенигзее, могут ампутировать ногу. Спортсменка, уже перенесла восемь операций и все еще находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

"Мы думаем о том, чтобы спасти правую ногу, но не это сейчас главное. Травмы Скворцовой представляют угрозу для жизни", - цитирует заведующего реанимационным отделением госпиталя в Траунштайне Бернхарда Мюллера "Вести".

Тем временем, стало известно, что бригада российских врачей вылетает в Германию для оказания помощи Скворцовой. Медики отправятся в Германию на специальном самолете АН-74, оборудованном двумя реанимационными местами.

Консилиум немецких и российских врачей сегодня определит - где и как лечить бобслеистку.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, немецкая полиция, которая проводит расследование обстоятельств происшедшего, приравняла столкновение экипажей к дорожно-транспортному происшествию. По предварительной версии следствия, столкновение произошло из-за того, что сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) выпустил боб женской "двойки" на красный сигнал светофора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.