Подозреваемым в убийстве главы челябинского ФОМС предъявлено обвинение

Челябинск, 2 декабря 2009, 10:20 — REGNUM  В Челябинской области предъявлено обвинение 28 и 21-летнему жителям Златоуста в совершении убийства исполнительного директора областного Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова (п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а 49-летнему жителю города Бакал, уроженцу Республики Армения, в организации данного убийства (ч.3 ст. 33, п.п. "ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ). Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что житель г.Бакал договорился с неустановленным следствием лицом организовать убийство Некрасова. Для этой цели за вознаграждение по 450 тысяч рублей каждому он нанял 28 и 21-летнего жителей города Златоуста. Исполнители в течение двух месяцев вели наблюдение за Некрасовым. Им была передана схема местонахождения квартиры главы ФОМС в городе Сатке.

22 ноября утром исполнители на автомобиле подъехали к дому Некрасова, один из них зашел в подъезд, а другой у входа в подъезд остался наблюдать за окружающей обстановкой. Когда Некрасов вышел из своей квартиры, обвиняемый, находящийся в подъезде, выстрелил в грудную клетку и в голову потерпевшего. От полученных ранений Некрасов скончался на месте происшествия. Затем нападавшие скрылись с места преступления. Орудия убийства - два пистолета с патронами - они выбросили в лесном массиве.

Спустя сутки злоумышленники были установлены и задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.