На Сахалине 35 тыс. жителей-должников могут остаться в Новый год без электричества

Южно-Сахалинск, 2 декабря 2009, 10:03 — REGNUM  35 тыс. сахалинцев - абонентов ОАО "Сахалинэнерго", которые на протяжении трех и более месяцев не оплачивают электроэнергию, могут встретить Новый год без электричества. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго", право приостановить электроснабжение их жилья компании дает действующее законодательство, и этим правом энергетики намерены воспользоваться в полной мере, чтобы вернуть многомиллионные долги населения.

В пресс-службе подчеркнули, что с начала года долги выросли на 42,7 млн рублей и уже достигли 179,5 млн рублей. В течение всего декабря меры воздействия на злостных неплательщиков будут особенно усилены, подчеркнули в пресс-службе.

В общей сложности в этом году специалисты "Сахалинэнерго" произвели свыше 32 тыс. отключений должников, не желающих рассчитываться за использованную электроэнергию ни при каких условиях, подчеркнули в компании. Долги многих из них превышают 10 тыс. рублей. Только в Южно-Сахалинске проживает 660 таких неплательщиков. Также в пресс-службе отметили, что в случае выявления энергетиками факта самовольного подключения должника к электрическим сетям его ждут судебные разбирательства и наказание за данное правонарушение. За последние три месяца более 50 жителей Сахалина уже привлечены к административной ответственности, еще 250 аналогичных дел находятся на рассмотрении в судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.