По делу о подрыве "Невского экспресса" проходят еще четыре человека

Москва, 2 декабря 2009, 09:13 — REGNUM  Следствие расширило круг лиц, подозреваемых в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. По данным "Коммерсанта", помимо уже объявленных в розыск двух подозреваемых, по делу проходят еще четыре человека.

Так, разыскиваются четыре кавказца, снимавшие несколько дней комнаты в одном из частных домов в поселке около железнодорожной станции Лыкошино, что в 2 км от места крушения поезда. Следователи предполагают, что проживавшие в поселке лица могли участвовать в подготовке теракта, а именно - выяснили расписание движения поездов, а затем и установили взрывные устройства под рельсы. Непосредственными исполнителями теракта могли оказаться и другие люди, в т.ч. - мужчина и женщина, ранее уже объявленные в розыск.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, три последних вагона поезда "Невский Экспресс" сошли с рельсов 27 ноября в 25 км от Бологого из-за взрыва самодельной бомбы. В результате погибли 26 пассажиров "Невского экспресса", в больницах остаются 95 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.