Россия свою любовь к Грузии должна показать не песнями и визитами ученых, а выводом войск - госминистр Темур Якобашвили

Тбилиси, 2 декабря 2009, 08:24 — REGNUM  "Если Россия хочет доказать свою любовь к Грузии, то пусть вернет нам наши территории", - так прокомментировал госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили отказ российским экспертам во въезде на территорию Грузии.

"Если Россия желает доказать свою любовь к Грузии, то она должна показать это не песнями и визитами ученых, а выводом войск, возвращением территорий и, в первую очередь, освобождением подростков. Именно это будет основой реальных диалогов, а не то, что из Москвы нам посылают профессоров", - отметил госминистр.

Как уже сообщалось, в тбилисском аэропорту группе российских ученых и экспертов не разрешили пересечь госграницу, и им пришлось тем же самолетом, через Ереван возвратиться в Москву. Российские специалисты должны были встретится со своими коллегами и обсудить отношения между двумя странами.

Визит группы российских ученых и экспертов по инициативе Центра кавказских исследований Московского государственного института международных отношений (МГИМО) планировался на 1-3 декабря. Как заявил ранее эксперт центра Николай Силаев, в составе группы были заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Барановский, ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам РАН Александр Миллер, советник ректора Московского государственного института по международным отношениям Артем Мальгин, главный редактор журнала "Отечественная история" Института российской истории РАН Андрей Медушевский.

Силаев заявил, что в России налицо дефицит знаний о Грузии. "Одна из главных задач нашего приезда заключается в искоренении этого дефицита там, где это будет возможно", - отметил Николай Силаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail