Алтайские рабочие завершили пикетирование офиса РАТМ

Барнаул, 2 декабря 2009, 07:47 — REGNUM  Одного пикета алтайских рабочих у офиса РАТМ в Новосибирске хватило для решения поставленных задач. Как сообщили сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, удалось добиться реальных шагов со стороны властей и руководства владельца "Алтайского тракторного завода".

На переговорах присутствовал депутат Госдумы Алексей Багаряков, который представлял интересы рубцовских тружеников. По его словам, разговор был достаточно жестким. Обсуждалось два принципиальных вопроса: погашение долгов по зарплате и возможность запуска производства.

"Возможность возобновления работы завода собственники связывают только с позицией федеральных и краевых властей. У краевых властей реальной возможности простимулировать запуск завода - нет. По второму вопросу договорились о выработке жесткого графика выплаты долгов по зарплате до конца марта 2010 года равными долями", - пояснил Багаряков.

Он отметил, что изначально представители РАТМ пытались увязать свои обязательства с реализацией не участвующего в производстве имущества бывшего тракторного завода. "Нас также не устраивали сроки погашения задолженности. В итоге представители РАТМ решили, что зарплату рубцовчане получат вне зависимости от продажи непрофильных активов", - подчеркнул депутат.

А 15 декабря в Алтайский край из Новосибирской области выезжает большая комиссия, которая будет расследовать ситуацию на "Алттраке". Как заявил Багаряков, в случае нарушения заключенных договоренностей, акция рубцовских рабочих может повториться, но уже совсем в других масштабах и на другом уровне. В частности, он не исключил возможность проведения пикетов в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.