Алтайским заключенным пытаются пронести алкоголь и наркотики

Барнаул, 2 декабря 2009, 07:28 — REGNUM  С начала года в пенитенциарных учреждениях Алтайского края изъято 589 литров алкоголя, что на 66 литров больше аналогичного показателя 2008г. Об этом сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным ведомства, в последнее время отмечен рост более чем в 1,5 раза количества изъятий сотовых телефонов (с 543 до 836), 4 раза чаще стали изымать колюще-режущие предметы. Большинство их находят при доставке в учреждения.

Так, 25 ноября на контрольно-пропускном пункте одного из следственных изоляторов у сотрудника учреждения изъята коробка, в которой находились 6 сотовых телефонов, 5 пакетов дрожжей и сверток с различными наркотическими средствами (1,8 гр. марихуаны, 6,28 гр. гашиша и смесь массой 2,34 гр., содержащая героин).

Эти предметы сотрудник пытался пронести в режимную зону для последующей передачи заключенным. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, расследование по которому ведется органом Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.