В Алтайском крае осуждены за взятки два должностных лица

Барнаул, 2 декабря 2009, 07:13 — REGNUM  Приговором Алтайского краевого суда за взятки осуждены должностные лица ОГПН по Поспелихинскому району. Как сообщили сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, законность и обоснованность приговора будет проверена в кассационные сроки.

Одному из них определено наказание в виде 3 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима со штрафом в 100 тыс. рублей. Другое должностное лицо осуждено на 3 года исправительной колонии строгого режима со штрафом 50 тыс. рублей.

В ходе осуществления операции "Урожай-2007" должностные лица провели проверку по соблюдению мер противопожарной безопасности на объектах недвижимости одного из предприятий. В ходе проверки выявлены нарушения Правил пожарной безопасности.

Были составлены предписание, акт проверки и протокол "Об административном нарушении требований в области пожарной безопасности" о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

После оформления документов проверяющие предложили избежать наложения административных штрафов за материальное вознаграждение. Представители организации согласились на предложенные условия, предоставив должностным лицам 3600 кг зерноотходов на 10 тыс. 800 рублей за уничтожение протокола об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.