Глава Архангельской области обсудил с Кудриным целесообразность заключения договора с Ненецким АО

Архангельск, 1 декабря 2009, 23:56 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук встретился с министром финансов России Алексеем Кудриным и обсудил с ним ряд вопросов, важных для региона.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, губернатор попросил министра выделить Архангельской области дополнительные дотации. Илья Михальчук попросил предусмотреть финансирование тех значимых проектов, на которые не хватает собственных доходов региона. Вопрос об отношениях области и округа также был поднят: "На встрече обсуждался вопрос о нецелесообразности подписания договора о временной передаче полномочий от Архангельской области Ненецкому автономному округу. Напомним, с таким предложением обратился к губернатору Илье Михальчуку глава НАО Игорь Федоров", - так об этом сообщается в пресс-релизе. Что именно сказал Алексей Кудрин по этому поводу, не сообщается.

Напомним, окружное Собрание НАО утвердило проект соглашения между регионами, хотя в администрации Архангельской области этот вопрос не поднимается. Бюджет области сверстан и принят в первом чтении без учета соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.