Трубы для газопровода Nord Stream будут бетонироваться в Финляндии

Рига, 1 декабря 2009, 23:05 — REGNUM  В г. Котка начал работу завод по покрытию бетоном труб, предназначенных для газопровода Nord Stream. Об этом пишет издание Helsingin Sanomat.

Завод принадлежит французской компании EUPEC, которая входит в Korindo Group (Корея). Общий контракт EUPEC с Nord Stream оценивается в 650 миллионов евро и включает также временное хранение труб для данного газопровода. Ведется бетонирование труб как российского, так и немецкого производства (часть труб для газопровода Nord Stream производит Выксунский завод (входит в холдинг ОМК), часть - немецкая компания Europipe GmbH).

Завод был построен в рекордные сроки (строительство началось в декабре прошлого года, закончилось в сентябре нынешнего) специально для обслуживание контракта с Nord Stream. Покрытие бетоном труб для этого газопровода планируется закончить к 2011 году. Что будет далее с заводом? Компания рассчитывает найти новые контракты, возможно, связанные с использованием газовых месторождений в Баренцевом море.

Покрытие бетоном необходимо для защиты труб и для того, чтобы заставить их плотнее лежать на морском дне.

Проект газопровода Nord Stream реализуется международным консорциумом Nord Stream AG в составе "Газпрома" (51%), германских концернов BASF/Wintershall AG (20%) и E.ON Ruhrgas AG (20%), а также голландской N.V. Nederlandse Gasunie (9%). Газопровод планируется провести через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг Ленинградской области) в Германию (район города Грайфсвальд).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail