Finnair отменяет вылеты из-за забастовки служащих

Рига, 1 декабря 2009, 22:13 — REGNUM  Более 30 рейсов авиакомпании Finnair (Финляндия) было отменено сегодня, во вторник, 1 декабря, из-за забастовки сотрудников в аэропорту Хельсинки - Вантаа. Забастовка началась в понедельник, и, невзирая на то, что ее окончание планировалось во вторник в 10 утра, продолжилась. Об этом пишет портал yle.fi

В настоящее время порядка 500 сотрудников аэропорта (главным образом те, кто занят в обработке багажа) участвуют в забастовке. Предполагаемое время ее окончания - 12 часов дня в среду.

Кроме того, по причине забастовки часть пассажиров не смогли получить багаж или дожидались его слишком долго. Причина забастовки - решение авиакомпании о передаче в аутсорсинг часть деятельности, связанной с обслуживанием пассажиров в аэропорту. В частности, речь идет о передаче в аутсорсинг операций по обслуживанию багажа. По заявлению работников, передача в аутсорсинг приведет к тому, что постоянные трудовые договоры будут заменены временными.

Как пишет издание Helsingin Sanomat, кроме операций по обслуживанию багажа Finnair планирует передать в аутсорсинг операции по складскому обслуживанию грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.