Кандидат в президенты Украины: Из-за цены на газ в 2010 г. страна может обанкротиться

Киев, 1 декабря 2009, 21:33 — REGNUM  "Если формула расчета цены газа для Украины не будет откорректирована, уже в следующем году целые отрасли промышленности окажутся убыточными". Такое мнение прессе сегодня, 1 декабря, выразил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Даже оптимистический сценарий предполагает, что газ серьезно подорожает. Это сделает нерентабельной работу крупнейших металлургических, химических предприятий, а также большинства энергогенерирующих компаний", - отметил, в частности, Тигипко. По мнению политика, в этой ситуации у государства есть только два выхода: либо резко повысить цены на энергоносители для населения и промышленности, либо инициировать переформатирование газовых контрактов с "Газпромом". "Если правительство и парламент не сделают ни того, ни другого и продолжат финансировать дефицит средств за счет новых кредитов, обанкротятся уже не предприятия, а вся страна", - резюмировал кандидат в президенты Украины.

Напомним, ""Нафтогаз Украины" допускает повышение среднегодовой цены российского газа в 2010 году до $337 за тысячу кубометров, хотя ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявлял, что средняя цена российского газа для Украины в следующем году составит $280 за тысячу кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail