Прокуратура Чувашии выявила факты пьянства в исправительной колонии

Чебоксары, 1 декабря 2009, 21:15 — REGNUM  Чебоксарская прокуратура провела в ноябре проверку состояния законности в исправительной колонии №3 УФСИН России по Чувашии. Наряду с фактами "ненадлежащей организации процесса подготовки осужденных к освобождению", выявлены нарушения в работе по профилактике злостных нарушений осужденными режима, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Чувашии. "Так, в конце октября текущего года группа осужденных, воспользовавшись послаблением контроля со стороны администрации ИК-3, изготовила в "тайниках" отряда (на охраняемой территории) несколько литров браги и ночью "уничтожила" ее путем употребления", - отмечается в материалах прокуратуры.

Кроме того, воспользовались преимуществами бесконвойного содержания и послаблением контроля со стороны администрации и осужденные-"бесконвойники", работавшие на выездном объекте по заготовке древесины. На "лесоповале" они систематически употребляли спиртные напитки. При этом отмечается, что "указанные злостные нарушения режима были пресечены не сотрудниками ИК-3, а принципиальными и добросовестными сотрудниками контролирующего (вышестоящего) органа УИС - УФСИН России по ЧР, которые выявили пьяных осужденных и доставили их в колонию".

Такая ситуация свидетельствует о безответственном подходе администрации исправительного учреждения к вопросам обеспечения режима отбывания наказания. подчёркивают в прокуратуре. По результатам проверки прокурором в адрес начальника ИК-3 внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства с постановкой вопроса о привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.