ФК "Спартак" продолжит расследование инцидента в Санкт-Петербурге

Москва, 1 декабря 2009, 21:10 — REGNUM  "Футбольный клуб Спартак" выразил обеспокоенность событиями, произошедшими в Санкт-Петербурге в преддверии матча 30-го тура чемпионата России с "Зенитом". Напомним, что петербургская милиция задержала болельщиков "Спартака", которые в черных масках шли по улицам города.

"Вместе с тем сегодня нет никакой необходимости в скоропалительных выводах, ибо правоохранительные органы, РФС, премьер-лига, ВОБ и наш клуб в эти дни проводят всестороннее и тщательное расследование случившегося, - говорится в заявлении на официальном сайте "Спартака". - В Санкт-Петербурге 11 декабря за круглым столом соберутся представители всех заинтересованных сторон, чтобы дать объективную оценку этому ЧП и исключить подобное в будущем".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, накануне матча с "Зенитом" были задержаны около 400 болельщиков "Спартака". На некоторых из них были черные маски-шапки с прорезями для глаз и рта. Они громко нецензурно выражались в адрес болельщиков "Зенита", выбегали на проезжую часть, мешали движению транспорта. На требования прекратить беспорядки нарушители не реагировали и в результате были задержаны.

При досмотре у них было изъято около 180 пиротехнических средств, 285 масок, боксерские капы, хоккейные маски, кастеты, заточки, газовые баллончики. Фанатов развезли по отделениям милиции и после составления протоколов обещали отпустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail