Сергей Прядкин: "Милиция не применяла физическое воздействие по отношению к фанатам "Спартака"

Москва, 1 декабря 2009, 20:58 — REGNUM  Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что милиция не применяла физического воздействия по отношению к болельщикам "Спартака", задержанным в Санкт-Петербурге перед матчем 30-го тура чемпионата России с "Зенитом" (1:2).

"Не хотелось бы оценивать ситуацию по горячим следам, но мне кажется, что поведение фанатов "Спартака" было не совсем корректным: шествие в масках после трагедии, случившейся накануне, вряд ли уместно, - сказал Прядкин "Спорт-Экспрессу". - Однако и от милиции хочется адекватной реакции. Пострадали, не попав на футбол, и те, кто не имел отношения к шествию. Хочу при этом отметить, что милиция вела себя очень корректно, применения физического воздействия не зафиксировано".

По сообщению пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне матча были задержаны около 400 болельщиков "Спартака". На некоторых из них были черные маски-шапки с прорезями для глаз и рта. Они громко нецензурно выражались в адрес болельщиков "Зенита", выбегали на проезжую часть, мешали движению транспорта. На требования прекратить беспорядки нарушители не реагировали и в результате были задержаны.

При досмотре у них было изъято около 180 пиротехнических средств, 285 масок, боксерские капы, хоккейные маски, кастеты, заточки, газовые баллончики. Фанатов развезли по отделениям милиции и после составления протоколов обещали отпустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.