Первый вице-премьер Узбекистана встретился с главой Азиатского банка развития

Ташкент, 1 декабря 2009, 20:16 — REGNUM  Первый вице-премьер Узбекистана, министр финансов республики Рустам Азимов сегодня, 1 декабря обсудил в Маниле с президентом Азиатского банка развития Харухико Курода вопросы подготовки к 43-му заседанию АБР, которое состоится в Ташкенте в 2010 году, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"На встрече были рассмотрены вопросы подготовки к 43-му Ежегодному заседанию Совета управляющих АБР, которое пройдет 3-4 мая 2010 года в Ташкенте. Рустам Азимов, который возглавляет Совет управляющих АБР, также провел встречи с членами совета и другими представителями международного финансового института", - отмечается в сообщении пресс-службы АБР.

Первый вице-премьер Узбекистана сегодня же прибудет в город Сеул, где будет возглавлять представительную узбекскую делегацию на третьем форуме "Республика Корея - Центральная Азия", который пройдет в среду 2 декабря. В работе форума также предусматривается организация инвестиционного семинара с участием бизнесменов Республики Корея и представителей деловых кругов Центральной Азии. В связи с этим в узбекскую делегацию включены также представители Торгово-промышленной палаты, Узбекского агентства связи информатизации, ГАК "Узкимёсаноат" (Узхимпром), НХК "Узбекнефтегаз", ГАК "Узбекенгилсаноат" (Узбеклегпром), ГАК "Узфармсаноат" (Узфармпром), АК "Узавтосаноат" (Узавтопром), АК "Узстройматериалы", Ассоциаций "Узагромашсервис", "Узэлтехсаноат" (Узэлтехпром), "Узчармпойабзали" (Узкожобувь), "Масложирпищепром", ОАО "Узпахтамаш" (Узхлопкомаш). Корея единственная страна, которая проводит форумы на высоком уровне с пятью центральноазиатскими странами - Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Туркмения и Таджикистан. Китай и Россия сосредоточились на двухсторонних консультациях, а Япония проводит форум на уровне министров иностранных дел со странами региона, но без участия Туркмении. Участники форума обсудят развитие сотрудничества в энергетическом секторе, партнерства в образовании и здравоохранении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Узбекистан стал членом АБР в августе 1995 года. С 1996 года АБР утвердил для страны более 25 кредитов на общую сумму более $1 млрд. США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail