Малые предприниматели Карелии дали рекомендации правительству России

Петрозаводск, 1 декабря 2009, 19:43 — REGNUM  В городе Кондопога (Карелия) прошла конференция, посвященная проблемам малого и среднего бизнеса, в ходе которой предприниматели республики обратились с просьбой к правительству России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в конференции, которую организовало министерство экономического развития республики, приняли участие 250 предпринимателей из разных районов Карелии, а также чиновники республиканских министерств и ведомств.

В ходе конференции обсуждались вопросы государственной поддержки предпринимательства, налогового законодательства, тарифного регулирования в 2010 году и участия субъектов малого и среднего бизнеса в государственном заказе. Одна из главных задач конференции - "выработать решения, определяющие стратегию совместных действий в условиях кризиса", - заявил министр экономического развития Михаил Юринов. Он также призвал предпринимателей "быть активнее, объединяться, выдвигать свои предложения по решению проблем, с которыми сталкивается бизнес сегодня".

"Важно, что специалисты Минэкономразвития давали консультации по отдельным, частным ситуациям", - заявила директор ООО "Дружба" Инга Гурилова из Олонца. Директор ООО "Вибор" Виктор Сулгонен заявил: "Сегодня, как оказывается, не многие предприниматели обращают внимание на то, что существуют вполне эффективные меры поддержки предпринимательства, например - Гарантийный фонд республики. Хотя информация доступна и открыта - есть сайты, телефоны, по которым можно получить консультации специалистов, но часто до этого просто не доходят руки. Также информативными были выступления представителей банков по вопросам кредитования бизнеса".

По итогам конференции одобрена резолюция, в которой предприниматели Карелии высказали ряд рекомендаций в адрес федеральных и региональных органов власти. В частности, высказано предложение Правительству Российской Федерации и Государственной Думе Российской Федерации продолжить софинансирование региональных программ развития малого и среднего предпринимательства, ускорить разработку и принятие нормативных правовых актов, регламентирующих инновационную деятельность, предусмотреть налоговые льготы для предприятий инновационной направленности, ускорить разработку и принятие нормативных правовых актов, регламентирующих микрофинансовую деятельность. В адрес Правительства республики и Законодательного Собрания Карелии высказано предложение о подготовке обращения в Правительство Российской Федерации с ходатайством о пересмотре сроков и порядка проведения реформы электроэнергетики. Полномочия в области развития малого и среднего предпринимательства предложено закрепить за отраслевыми органами исполнительной власти, оставляя координирующую роль за Министерством экономического развития Карелии. Предусмотреть финансирование региональной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия на период до 2014 года" из бюджета Республики Карелия в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail