Глава комиссии по восстановлению Южной Осетии ждет российских инвестиций в производство стройматериалов

Цхинвал, 1 декабря 2009, 18:38 — REGNUM  Несмотря на ряд остающихся проблем, за текущий год сделано достаточно много, чтобы инвесторы рассматривали Южную Осетию в качестве базы для своих инвестиций. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил председатель Межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии, замглавы Минэкономразвития РФ Роман Панов в ходе брифинга на проходящей в Цхинвале 1 декабря научно-практической конференции "Республика Южная Осетия: поиск точек экономического роста".

"С точки зрения строительства в будущем году, на которое уже выделены федеральные средства, безусловно, хотелось бы, чтобы в республику пришли предприниматели, которые всерьез займутся стройматериалами или ремонтом автомобильной техники. Ведь у нас на объектах восстановления работают почти 700 единиц техники и более 5,5 тыс. рабочих. Их надо кормить и обеспечивать всем необходимым. То есть база для развития предпринимательства есть", - считает Панов.

Президент РЮО Эдуард Кокойты отметил, что для привлечения средств в экономику республики "необходимо приводить в порядок законодательство Южной Осетии, чтобы заинтересовать крупных инвесторов". По его мнению, в Южной Осетии существует много различных областей для вкладывания средств. "Мы должны задействовать все сферы экономики начиная с сельского хозяйства и совместного использования природных ресурсов. Планомерным осуществлением этого мы сейчас занимаемся", - заявил Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.