За ноябрь в Алтайском крае наказаны 76 работодателей

Барнаул, 2 декабря 2009, 05:00 — REGNUM  76 работодателей Алтайского края в ноябре привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. Как сообщил корреспонденту начальник информационно-аналитического отдела Государственной инспекции труда в регионе Андрей Голомолзин, наложено штрафов более чем на 300 тыс. рублей.

Так, в АНО "НПЦ Регионэнергосервис" задолженность по зарплате составила 364 тыс. 853 рубля. По требованию государственного инспектора труда сумма задолженности выплачена в полном объеме. Руководитель оштрафован на 3 тыс. рублей.

А в МУЗ "Алейская Центральная районная больница" с января по май зарплата работникам начислялась ниже установленного минимального размера оплаты труда. По требованию государственного инспектора труда 22 работникам начислена и выплачена заработная плата в размере 58 тыс. 249 рублей.

Всего за ноябрь государственные инспекторы труда провели 113 проверок по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда. Более 3 тыс. работникам выплатили задержанную зарплату. Общая сумма произведенных выплат за месяц составила более 18 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail