На Алтае завершено расследование ЧП на кожевенном заводе

Барнаул, 2 декабря 2009, 03:43 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Алтайском крае выяснила причины тяжелого несчастного случая на производстве, который произошел 4 ноября в ООО "Бийский кожевенный завод". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник информационно-аналитического отдела ведомства Андрей Голомолзин.

Во время технологической операции по обработке кожи работница цеха получила тяжелую травму. В частности, женщина лишилась правой кисти. Комиссия, проводившая расследование, пришла к выводу, что несчастный случай произошел по двум причинам.

Во-первых, это эксплуатации оборудования, несоответствующего требованиям безопасности. Кроме того, был осуществлен доступ к работе не обученного по охране труда работника. Генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Материалы направлены в прокуратуру.

По оперативной информации, в Алтайском крае за 11 месяцев при исполнении трудовых обязанностей погибло 52 работника и 116 человек получили тяжелые травмы. За аналогичный период 2008 года погибли 71 труженик, а тяжело пострадали 143 работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail